信息名称: 关于开展2018年研究生社会奖学金评选工作的通知
信息索引: {索引号} 生成日期: {生成时间} 发文机构: {来源}
发文字号: {文号} 信息类别:
内容概述: 各学院(所):根据工作安排,我校开展2018年研究生社会奖学金评选工作,现将有关事宜通知如下:一、评选条件申请研究生社会奖学金基本条件:(一)坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养。(二)诚实守信,品学兼优。(三)各类社会奖学金的评选条件。有以下情形之一者,取消研究生社会奖学金参评资格:(一)违反国家法律法规、校纪校规受到纪律处分者,并在处分期限内的。(二)有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的。(三)无故未按时注册、未缴纳学费的。二、评选对象具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的2019届全日制在校研究生(休学、延长学制、保留学籍研究生除外)。其中,硕博连读研究生在注册为博士研究生之前,按照硕士研究生身份申请;注册为博士研究生后,按照博士研究生身份申请。三、评审组织(一)学校成立研究生资助工作领导小组(以下简称“校资助领导小组”)。校资助领导小组由分管校领导、相关职能部门负责人、学院(所)分管学生工作书记、导师代表组成,全面领导研究生社会奖学金评审工作。校资助领导小组下设办公室,办公室设在研究生工作部,负责具体实施。(二)学院(所)成立研究生资助工作小组(

关于开展2018年研究生社会奖学金评选工作的通知

发布者:魏阳芷发布时间:2018-10-11浏览次数:13

各学院(所):

根据工作安排,我校开展2018年研究生社会奖学金评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选条件

申请研究生社会奖学金基本条件:

(一)坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养。

(二)诚实守信,品学兼优。

(三)各类社会奖学金的评选条件。

有以下情形之一者,取消研究生社会奖学金参评资格:

(一)违反国家法律法规、校纪校规受到纪律处分者,并在处分期限内的。

(二)有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的。

(三)无故未按时注册、未缴纳学费的。

二、评选对象

具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的2019届全日制在校研究生(休学、延长学制、保留学籍研究生除外)。其中,硕博连读研究生在注册为博士研究生之前,按照硕士研究生身份申请;注册为博士研究生后,按照博士研究生身份申请。

三、评审组织

(一)学校成立研究生资助工作领导小组(以下简称校资助领导小组)。校资助领导小组由分管校领导、相关职能部门负责人、学院(所)分管学生工作书记、导师代表组成,全面领导研究生社会奖学金评审工作。校资助领导小组下设办公室,办公室设在研究生工作部,负责具体实施。

(二)学院(所)成立研究生资助工作小组(以下简称院(所)资助工作小组),负责本学院(所)研究生社会奖学金的申请组织、初步评审等工作。院(所)资助工作小组组长建议由书记担任,成员由分管学生工作书记、分管教学工作院长、导师代表、研究生辅导员、教务秘书、研究生代表等相关人员组成。院(所)资助工作小组具体名单向全院(所)师生公布。

四、评审程序

(一)名额分配

详见附件1

(二)研究生申请

研究生需如实、按时填写各类社会奖学金评审表(详见http://xsc.shufe.edu.cn/83/f9/c5450a99321/page.htm),向所在学院(所)提出申请。同时,提供所攻读学位阶段一学年以上的学习成绩和经科研处认定的学术成果,以及相关证明和自我陈述材料。

(三)学院(所)初评

    1、学院(所)根据《上海财经大学研究生奖助体系实施方案》(校发〔20144)、《上海财经大学硕士研究生综合测评实施办法》(上财学[2010]2)的文件要求,制定本学院(所)研究生社会奖学金评选细则,并向本单位师生公布;同时,报校资助领导小组备案。

    2、学院(所)在开展研究生社会奖学金评审过程中,应充分尊重本单位学术组织、研究生导师的推荐意见。

    3、学院(所)将社会奖学金汇总表在本学院(所)内进行不少于3天的公示。对评选结果有异议的研究生,可在公示阶段向学院(所)提出申诉。学院(所)应及时研究并予以答复。如研究生对院(所)资助工作小组的答复仍存在异议,可向校资助领导小组提请裁决。

    4、学院(所)将公示无异议的社会奖学金汇总表等相关材料,上报研究生工作部。

(四)学校审批

研究生工作部汇总全校研究生社会奖学金拟推荐名单,报校资助领导小组审议,并将评选结果在校内进行不少于3天的公示。

五、奖励办法

社会奖学金评审表详见http://xsc.shufe.edu.cn/83/f9/c5450a99321/page.htm,颁发相应证书,相关材料存入其本人档案。

六、注意事项

(一)社会奖学金与学业奖学金可以兼得;

(二)社会奖学金与研究生国家奖学金不可以兼得;

(三)中信奖学金评选对象为会计、金融、公管、商学院毕业班研究生;

(四)宏信奖学金评选对象为会计学院、金融学院的硕士研究生,并同时符合以下两个条件:专业排名前10%参加省部级课题一项或前一年发表论文1篇以上;

(五)帮困兴教FERROTEC CHINA奖学金4人为公管、会计、法学、外语学院研究生,另外1人学校统筹安排;

(六)宝钢奖学金已提前评比,只需上报名单,无需提交材料。

(七)招商银行奖学金评选对象为毕业班硕士研究生,具体名额为:统计与管理学院1人、数学学院1人、信息管理与工程学院1人、会计学院8人、经济学院1人、公共经济与管理学院1人、商学院1人、金融学院1人。

(八)复星医药奖学金评选对象为财经类相关专业、在校学习满一年的成绩优异的全日制硕士研究生,其他学院15个,商学院一共5个,其中3人为商学院MBA全日制F班研究生。

(九)大华咨询集团奖学金评选对象为会计学院硕士2人,公管学院房地产投资专业、投资学相关专业研究生2名,西部生源地优先考虑。

七、评审要求

请各学院(所)高度重视、加强领导,于20181022日之前将以下相关材料交到弘毅楼115室。

(一)经学院(所)公示的所有获奖研究生候选人名单(研究生社会奖学金获奖名单汇总表),纸质需加盖公章,电子版发至ygb@mail.sufe.edu.cn,电子版汇总表见附件2

(二)各类社会奖学金评审表(一式两份,双面打印,第三人称填写,照片处粘贴彩色证件照)。

八、联系人及联系方式

研究生工作部管理科张妍老师

办公电话:65903937

  

附件12018年研究生社会奖学金名额分配

附件2:上海财经大学研究生社会奖学金获奖名单汇总表

附件3:关于开展2018年研究生社会奖学金评选工作的通知


  

研究生工作部

                                                       20181011

  附件1:2018年研究生社会奖学金名额分配.xls

附件2:  2018年上海财经大学研究生社会奖学金获奖名单汇总表.xls

附件3:关于开展2018年研究生社会奖学金评选工作的通知.doc