信息名称: 复校40年校史史料征集启事
信息索引: {索引号} 生成日期: {生成时间} 发文机构: {来源}
发文字号: {文号} 信息类别:
内容概述: 2018年是中国改革开放40周年,也是上海财经大学复校40周年。为了更好地铭记历史、总结过去、展望未来,现面向全校及社会各界广泛征集1978年复校至今40年来有纪念、收藏和展览价值的珍贵文件、照片、实物和录音录像等校史史料。一、征集范围1、1978年复校以来有关重大活动和重大事件的照片、实物、录音录像等。2、1978年复校以来党和国家领导人、社会知名人士及重要嘉宾来校视察、参观、访问、演讲时的文字材料、照片、录音录像、题词、刊有相关报道的出版物等。3、1978年复校以来在学校求学或工作的专家学者、知名人士、领导干部、国家级劳动模范或先进工作者等的资料和实物,包括任命、聘用、奖励文件材料,撰写、编著的文章和出版物,工作笔记或日记、教案、手稿、信函,参政议政、社会服务的有关照片、实物和录音录像等。4、1978年复校以来历届校友在校期间参加国内外重大活动(包括社会活动、学术活动、重要比赛或评比活动)形成的文档(奖状、代表证、聘书、证书、通知等)、照片、实物(奖品、纪念品)和录音录像等。5、反映1978年复校以来教学、科研重要成果的资料、照片、实物和录音录像等。6、反映1978年复校以来举办的

复校40年校史史料征集启事

发布者:邓劲松发布时间:2018-03-09浏览次数:15

2018年是中国改革开放40周年,也是上海财经大学复校40周年。为了更好地铭记历史、总结过去、展望未来,现面向全校及社会各界广泛征集1978年复校至今40年来有纪念、收藏和展览价值的珍贵文件、照片、实物和录音录像等校史史料。

一、征集范围

11978年复校以来有关重大活动和重大事件的照片、实物、录音录像等。

21978年复校以来党和国家领导人、社会知名人士及重要嘉宾来校视察、参观、访问、演讲时的文字材料、照片、录音录像、题词、刊有相关报道的出版物等。

31978年复校以来在学校求学或工作的专家学者、知名人士、领导干部、国家级劳动模范或先进工作者等的资料和实物,包括任命、聘用、奖励文件材料,撰写、编著的文章和出版物,工作笔记或日记、教案、手稿、信函,参政议政、社会服务的有关照片、实物和录音录像等。

41978年复校以来历届校友在校期间参加国内外重大活动(包括社会活动、学术活动、重要比赛或评比活动)形成的文档(奖状、代表证、聘书、证书、通知等)、照片、实物(奖品、纪念品)和录音录像等。

5、反映1978年复校以来教学、科研重要成果的资料、照片、实物和录音录像等。

6、反映1978年复校以来举办的各类重要会议的资料、照片、实物和录音录像等。

71978年复校以来出版的各类印刷品、音像制品等。

81978年复校以来历届校友的注册证、老教材、听课笔记、记分册、毕业文凭、学位证书、毕业分配派遣证、毕业纪念册、毕业合影、社团活动照片、师生合影等。

91978年复校以来的印章、校徽、校标、工作证、学生证、借书证、纪念章、票证等。

101978年复校以来的学校校园建筑图片、匾额、带有校名印记的各类物品等。

111978年复校以来在学校政务活动、外事活动及社会交往中接收的重要礼品等。

12、其他以上未详细列出,但能够反映复校40年以来重要变化和发展的有关史料或实物。

同时,学校各个历史时期的各类珍贵史料、照片、实物和录音录像等一并征集。

二、征集说明

1、捐赠史料时,请附文字简介,包括时间、史料及相关人员背景信息等。希望自己保存原件的,可将原件提供我馆进行复制、翻拍,我馆将负责将原件安全归还本人。我馆为每位捐赠者开具捐赠凭证,为重要捐赠品所有者颁发捐赠证书,对于特别珍贵的捐赠品所有者将酌情举办捐赠证书授予仪式。

2、有偿转让。对于社会人士愿意有偿转让的相关藏品,经专家鉴定具有珍贵价值的史料和实物,可通过协商有偿转让。

3、所有捐赠物由我馆永久收藏,我馆负责对所有捐赠品予以登记并妥善保管,必要时优先提供捐赠者及其亲属借阅利用。

  

三、征集时间

201839日至2018731日。

  

四、联系方式

联系人:陈玉琴 罗盘

电话:021-65904309

邮箱:chen.yuqin@mail.shufe.edu.cn

邮编:200433

联系地址:上海市国定路777号上海财经大学档案馆(校史馆、博物馆)305办公室。

热忱欢迎广大师生校友参与征集活动或提供相关线索!

  

档案馆(校史馆、博物馆)

20183月9日