信息名称: 关于校园地国家助学贷款申请工作的通知
信息索引: {索引号} 生成日期: {生成时间} 发文机构: {来源}
发文字号: {文号} 信息类别:
内容概述: 各学院(所):2017年校园地国家助学贷款工作即将启动,现将具体事项通知如下:一.申请资格1.全日制本科生、研究生,本学年通过学校的家庭经济困难学生认定。2.校园地贷款实行一次申请、分学年发放,申请以新生为主。如老生遇家庭情况突发变故,提交书面情况说明,经学院审核确认属实后可以申请,毕业班学生的贷款申请银行不予受理。3.申请者应具备以下条件:(1)具有中华人民共和国国籍,且持有中国居民身份证;(2)具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);(3)诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;(4)学习刻苦,能够正常完成学业;(5)因家庭经济困难,在校期间所能获得的全部收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、住宿费)。二.贷款金额、期限和利率1.本科生贷款金额每人每学年最高不超过8000元,研究生贷款金额每人每学年最高不超过12000元。贷款金额不能超过学费和住宿的实际总和。2.贷款年限不超过实际在校学习年限。3.国家助学贷款期限不超过借款学生毕业后13年,从入学到全部还清贷款最长不超过20年。4.国家助学贷款利率按贷款期限执行中国人民银行公布的同档次法定利率

关于校园地国家助学贷款申请工作的通知

发布者:魏阳芷发布时间:2017-10-20浏览次数:13

各学院(所):

    2017年校园地国家助学贷款工作即将启动,现将具体事项通知如下:

一.申请资格

    1.全日制本科生、研究生,本学年通过学校的家庭经济困难学生认定。

    2.校园地贷款实行一次申请、分学年发放,申请以新生为主。如老生遇家庭情况突发变故,提交书面情况说明,经学院审核确认属实后可以申请,毕业班学生的贷款申请银行不予受理。

    3.申请者应具备以下条件:

1)具有中华人民共和国国籍,且持有中国居民身份证;

2)具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);

3)诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

4)学习刻苦,能够正常完成学业;

5)因家庭经济困难,在校期间所能获得的全部收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、住宿费)。

  

.贷款金额、期限和利率

    1.本科生贷款金额每人每学年最高不超过8000元,研究生贷款金额每人每学年最高不超过12000元。贷款金额不能超过学费和住宿的实际总和。

    2.贷款年限不超过实际在校学习年限。

    3.国家助学贷款期限不超过借款学生毕业后13年,从入学到全部还清贷款最长不超过20年。

    4.国家助学贷款利率按贷款期限执行中国人民银行公布的同档次法定利率,如遇法定利率调整,银行将于次年1月1日执行调整后的利率,无须另行通知借款人。学生在校期间利息由国家财政贴息,毕业之日起利息全部由学生本人承担。

  

.申请方式

    1.已经申请过生源地助学贷款的学生,不能同时申请校园地国家助学贷款;

    2.借款学生须如实提交以下材料(按以下顺序曲别针装订):

1)学生家庭情况调查表复印件1份,家庭所在地民政部门公章须清晰可见,日期是2017年;

2)录取通知书复印件1份;老生申请须提交家庭经济状况突发变故的情况说明,经学院审核情况属实后,辅导员签字学院加盖公章,同时提交学生证复印件1份;

3)本人、父母身份证复印件各1份(正反面复印在一张A4纸上),复印件上可注明“仅供办理国家助学贷款使用”;

4)未满18周岁的,需提供父母同意申请贷款并亲笔手写签名的书面证明。

  

四、申请流程

    1.申请学生向所在学院提交申请材料;

    2.各学院对照申请条件,审查学生的申请资格和申请材料,将符合申请资格学生的申请材料报送给学生处;

    3.学生处完成资格和材料审查后,报经办银行审核;

    4.学校发布资格审核通过名单,组织学生与经办银行签署国家助学贷款合同及其他相关文档资料;(具体时间另行通知)

    5.经办银行对贷款材料进行审批,批复审核通过名单至学校,学生按照学校通知领取银行卡。(注:签合同时,不能提供中国银行本地账户的同学,银行会开立中国银行账户,能够提供的同学则无需重新开户。)

    6.学校财务处接收到银行放款资金后,根据学生欠费情况,进行冲抵欠费,冲抵后剩余资金发放至学生的学费账户。

  

五、申请材料提交

请各学院于10月30日下班前,将本学院学生的申请材料和《2017年校园地国家助学贷款申请学生信息汇总表》报送给学生处。其中,本科生报送至弘毅楼209室,电子版发送至qgzx@sufe.edu.cn,研究生报送至弘毅楼217室,电子版发送至xscglk@sufe.edu.cn。过期不予受理。

2017年校园地国家助学贷款申请学生信息汇总表.xlsx关于2017年校园地国家助学贷款申请工作的通知.pdf