信息名称: 关于开展2015、2016级硕士研究生综合测评工作的通知
信息索引: {索引号} 生成日期: {生成时间} 发文机构: {来源}
发文字号: {文号} 信息类别:
内容概述: 各学院(所):根据研究生奖学金评比工作要求,近期将开展2015、2016级硕士研究生综合素质测评工作,现将有关事宜通知如下:一、测评依据《上海财经大学硕士研究生综合测评实施办法》(上财学[2010]2号)二、测评对象2015级(三年制)、2016级全日制研究生。三、组织领导1、各院(所)成立测评领导小组,由分党委(总支)书记(或副书记)、分管院长(所长)任正副组长,吸收导师、研究生辅导员、研究生秘书等人组成。其主要职责是:组织领导本单位研究生综合测评、审批和复查等。2、对于研究生人数较多的院(所),在测评年级中成立以学生为主体的测评小组,由分管研究生学生工作的分党委(总支)副书记任组长、研究生辅导员任副组长,每班民主推荐或选举产生代表一名。学生代表必须由敢于坚持原则、办事公道、了解同学、热心为集体服务的同学担任。四、测评程序1、思想动员。通过宣传发动,使全体参加测评的研究生充分认识到测评工作的目的与意义,认真、实事求是地参加测评工作。2、自我小结、测评。每位研究生对照考核内容,写出书面小结,并填写《上海财经大学硕士研究生综合素质测评表》的有关部分。3、测评小组审核。测评小组经审核统计汇

关于开展2015、2016级硕士研究生综合测评工作的通知

发布者:魏阳芷发布时间:2017-09-08浏览次数:14

各学院(所):

根据研究生奖学金评比工作要求,近期将开展2015、2016级硕士研究生综合素质测评工作,现将有关事宜通知如下:

一、测评依据

《上海财经大学硕士研究生综合测评实施办法》(上财学[2010]2号)

二、测评对象

   2015级(三年制)、2016级全日制研究生。

三、组织领导

   1、各院(所)成立测评领导小组,由分党委(总支)书记(或副书记)、分管院长(所长)任正副组长,吸收导师、研究生辅导员、研究生秘书等人组成。其主要职责是:组织领导本单位研究生综合测评、审批和复查等。

   2、对于研究生人数较多的院(所),在测评年级中成立以学生为主体的测评小组,由分管研究生学生工作的分党委(总支)副书记任组长、研究生辅导员任副组长,每班民主推荐或选举产生代表一名。学生代表必须由敢于坚持原则、办事公道、了解同学、热心为集体服务的同学担任。

四、测评程序

    1、思想动员。通过宣传发动,使全体参加测评的研究生充分认识到测评工作的目的与意义,认真、实事求是地参加测评工作。

    2、自我小结、测评。每位研究生对照考核内容,写出书面小结,并填写《上海财经大学硕士研究生综合素质测评表》的有关部分。

    3、测评小组审核。测评小组经审核统计汇总后,计算出测评成绩,并报院(所)测评领导小组审批。

    4、审批、复查、备案。各院(所)测评领导小组分别对测评小组提供的研究生测评成绩进行复核,并将测评结果向全体学生公示。

    5、各院(所)测评领导小组将经公示过的测评成绩及填写好的《上海财经大学硕士研究生综合素质测评汇总表》报学生工作(部)处审核。

    6、研究生综合测评材料要归入学生档案。测评中应坚持公开、公平、公正原则。

五、注意事项

为确保硕士研究生学业奖学金的顺利展开,请各院(所)高度重视、加强领导,务必在2017年9月29日(星期五)之前完成有关测评工作并将以下相关材料交到弘毅楼217室研究生工作部学生管理科。

   1、经院(所)公示的研究生综合测评成绩排名表,纸质需加盖公章,电子版发至xscglk@mail.shufe.edu.cn,电子表版格式见附表。

   2、《上海财经大学硕士研究生综合素质测评表》研究生毕业时需归档。

   3、请于2017年9月29日(星期五)之后到弘毅楼217室领取《上海财经大学硕士研究生综合素质测评表》。

  

附件一:关于开展2015、2016级硕士研究生综合测评工作的通知

附件二:上海财经大学硕士研究生综合素质测评汇总表

  

  

  

上海财经大学研究生工作部

                                                                  2017-9-8

附件二:上海财经大学硕士研究生综合测评汇总表.xls附件一:关于开展2015、2016级硕士研究生综合测评工作的通知.doc