信息名称: 本科教学工作评估及本科专业评估情况
信息索引: {索引号} 生成日期: {生成时间} 发文机构: {来源}
发文字号: {文号} 信息类别:
内容概述: 学校根据上海市教委和市教育评估院的要求,认真组织本科专业评估。按照学院自评和学校组织校外专家现场考察评估方式,金融学、计算机科学与技术、数学与应用数学、经济统计学和应用统计学5个专业通过了现场考察评估,均达标。另有统计学、财政学、工商管理、国际经济与贸易4个专业发布了专业质量年报。2016年,在各专业自评的基础上,学校对外国语学院、信息工程与管理学院、统计与管理学院、体育教学部、国际工商管理学院、法学院、人文学院、公共经济与管理学院进行教学质量评估。通过听取学院领导的本科教学工作汇报,认真审阅自评报告,随机抽查了试卷、毕业论文,发现问题和不足,为学院进一步发展提出了改进意见和建议,保障教学质量的稳步提升。学校注重教学检查的信息反馈,推动教学质量的闭环管理。2016-2017学年开展了审核评估教学检查,从学院自查、实地检查、书面反馈和后续整改与建设工作,注重对问题的跟踪和解决。

本科教学工作评估及本科专业评估情况

发布者:毛佳韵发布时间:2017-10-24浏览次数:13

学校根据上海市教委和市教育评估院的要求,认真组织本科专业评估。按照学院自评和学校组织校外专家现场考察评估方式,金融学、计算机科学与技术、数学与应用数学、经济统计学和应用统计学5个专业通过了现场考察评估,均达标。另有统计学、财政学、工商管理、国际经济与贸易4个专业发布了专业质量年报。

2016年,在各专业自评的基础上,学校对外国语学院、信息工程与管理学院、统计与管理学院、体育教学部、国际工商管理学院、法学院、人文学院、公共经济与管理学院进行教学质量评估。通过听取学院领导的本科教学工作汇报,认真审阅自评报告,随机抽查了试卷、毕业论文,发现问题和不足,为学院进一步发展提出了改进意见和建议,保障教学质量的稳步提升。

   学校注重教学检查的信息反馈,推动教学质量的闭环管理。2016-2017学年开展了审核评估教学检查,从学院自查、实地检查、书面反馈和后续整改与建设工作,注重对问题的跟踪和解决。