学校举行庆祝第三十三个教师节表彰会暨新学期工作部署会

发布者:连锲发布时间:2017-09-09浏览次数:1003

9月8日下午,我校在创业中心一楼报告厅隆重举行庆祝第三十三个教师节表彰会暨新学期工作部署会。校党政领导丛树海、陈宏、刘兰娟、方华、蒋传海、陈信元、姚玲珍、朱鸣雄及校长助理郑少华出席大会。会议共分为两个环节,第一环节是教师节表彰会,第二环节是新学期工作部署会。

教师节表彰会以“迎接十九大,做好学生领路人”为主题,由外国语学院常姗姗和统计学院黄涛老师主持。大会开始前,校学生合唱团率先登台,献上了精彩纷呈的暖场表演。

随后,大会在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。主持人宣读了财政部向我校全体教职员工发来的贺电。

党委书记丛树海发表热情洋溢的讲话。他首先代表学校向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务第一线的全体教职员工,和曾为学校发展付出心血汗水的离退休老同志,致以节日的问候和美好的祝愿!接着,他对照习近平总书记提出的“四个引路人”,与大家分享了如何做一名新时期的好教师。丛书记指出,首先,理想信念是根本,要自觉以社会主义核心价值观为思想引领;其次,道德情操是前提,要加强师德修养,努力做到“以身立教、为人师表,厚德修身、大道树人”;再次,扎实学识是基础,要不断完善自身知识结构,创新教育教学方法。在新学年开始之际,他勉励全校教职员工以“四有”为标准,努力做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开和学校百年华诞!



在随后的颁奖环节中,大会先后表彰了一年来获得宝钢教育基金优秀教师候选人、申万宏源奖教金、校先进工作者以及校外奖项的老师们。在欢快的音乐声中,获奖者依次上台领奖,与会校领导分别为获得表彰的单位和个人代表颁奖。此外,大会还特别感谢了刚刚退休及入校工作30年的教职工为学校发展所做出的贡献。



 宝钢教育基金优秀教师奖获得者、外国语学院乔晓妹老师代表全体教师发言。她阐述了自己对“教什么样的书、育什么样的人”这一问题的理解以及对学术的看法,并号召大家认真履行职责,正直为人、坦荡为师,为财大教育事业再添华章。

2013级信息管理与工程学院学生、“托你的福”项目负责人苏智兴同学代表所有上财学子,向老师们表达了由衷的感激和诚挚的祝福。他结合自己创业以来的经历,分享了老师们给予自己的支持与帮助以及从中学到的精神与理念。

最后进行的是2017年新进教职工入职宣誓仪式。新进老师们走上台,用掷地有声的誓词表达了为教育事业不断奋斗的坚定信念。

至此,大会第一环节结束,学校老领导、2016年度各类奖项获得者、离退休教工代表、入校工作满30年教工、2017年新进教工,以及各院所部领导和相关职能部门负责人参加了会议。

会议进入第二环节,丛树海书记做暑期工作总结和新学期工作部署。丛书记从党建和思想政治工作、暑期教学和招生工作、学生社会实践活动、学科建设和科研工作、人才与师资队伍建设、管理服务保障工作、百年校庆工作七个方面,总结了暑假期间学校重点工作开展情况。

随后,丛书记从三个方面对2017-2018学年第一学期重点工作进行部署,并提出明确要求:一是思政工作,深入贯彻落实全国高校思政工作会议和中央31号文件精神,深入贯彻落实全面从严治党要求,坚定不移加强党的建设;二是“双一流”建设,培养一流学生,建设一流学科,产出一流科研成果,汇聚一流师资队伍,推进一流现代大学制度建设;三是百年校庆,齐心协力做好百年校庆工作,大力促进合作发展工作,提升校园安全与服务保障工作。

校党政领导,党委委员、纪委委员,各院(所、部)正副院长,校各基层党委、总支、直属支部正副书记,机关各部、处、室正副负责人,教辅及直属单位正副负责人,校工、青、妇正副负责人,各民主党派主要负责人,各校级重点研究基地主要负责人,校教学督导组、关工委负责人、校党风廉政监督员等参加了新学期工作部署会。


视频速递

(供稿:杨鸥媛  供图:李伟康  编审:张勃欣 收稿日期:2017年9月9日)