学校召开党委常委会 进一步严格落实各项防控措施

发布者:王雅静发布时间:2020-02-11浏览次数:1192

2月10日下午,上海市教育系统疫情防控工作部署会议召开,会议通报相关情况,并对下一阶段教育系统疫情防控工作作出部署。会后,学校随即召开党委常委会和新冠肺炎疫情防控工作专班会议,按照“一校一策”“两案十制”要求,研究部署进一步完善疫情防控工作机制,加强统筹协调和服务保障,确保学校疫情防控工作有力有序推进。

会议专题通报学校疫情防控工作总体情况,深入细致研究了新学期各类教学工作安排预案,审议通过了学校隔离观察预案和《上海财经大学关于2020年春季学期工作安排的通知》。会议强调,严格按照教育部和上海市要求,学校2月底前不开学,学生一律不得提前返校。所有返沪教职工,抵沪14天内不进校。

校党委书记许涛主持会议并讲话。他指出,在抗击疫情的战时状态,全校上下务必以高度负责的态度,以严而又严、慎之又慎的举措,紧紧抓住校园疫情防控的关键点,抓小抓细工作,不折不扣落实教育部和上海市疫情防控决策部署。学校各级党组织和广大党员要强化担当作为,坚决守好校园“阵地”。要落实联防联控,严肃政治纪律,加强督促检查,让党旗在校园疫情防控斗争第一线高高飘扬。

许涛强调,做好开学准备工作是当前工作的重中之重,要把问题想得更严重一些,应对措施更坚决一些,一切要想在前面、做在前面,一切都要做细做实。涉及广大师生在线教学、生活保障的实际问题,相关职能部门和各学院都要开动脑筋、密切配合,做足预案、精准施策,不让一个学生掉队。

校长蒋传海要求各单位层层压实责任,严格执行、坚决落实“三个覆盖”“三个一律”“三个加强”的相关要求。有关部门和各学院要有针对性开展专项研究,组织专题培训,充分掌握师生实际情况,加强各项保障支持,确保在线教学顺利组织实施。

学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。

(供稿、供图:王雅静 编审:章益国 收稿日期:2020年2月11日)